ООО «ТЭК — строй» на строительном рынке Гатчины с 2004 г. Основная деятельность компании — управление проектами. Главный принцип — работать профессионально и с максимальной ответственностью. За 2007 г. построено и сдано в эксплуатацию более 11 тыс. квадратных метров жилых площадей — около 40% введенного в городе жилья.

Исполнительный директор ООО "ТЭК - строй" Дмитрий Турецкий

Исполнительный директор ООО «ТЭК — строй» Дмитрий Турецкий

Несмотря на свой сравнительно небольшой возраст, ООО «ТЭК-строй»
с уверенностью можно отнести к числу лидирующих строительных компаний на рынке Гатчины. Одна из главных причин успеха – высококвалифицированный и дружный коллектив истинных профессионалов, многие из которых прошли школу Гатчинского ДСК, работали в проектных институтах. Компания выступает сразу в нескольких качествах: как девелопер, выполняет функции заказчика, генерального подрядчика, а по ряду объектов и инвестора.
Умение организовать весь процесс от выделения земельного участка до сдачи объекта под ключ сделало компанию одной из наиболее востребованных на рынке строительства жилья.

Широкий спектр и качество предоставляемых услуг, ответственный и профессиональный подход к своему делу обеспечили большое число постоянных клиентов и партнеров организации, среди которых администрация города, ПИЯФ РАН, Гатчинский ДСК, Гатчинский ССК, Гатчинский филиал ОАО «Рускобанк», МЧС РФ по Ленинградской области, АН «Невский Альянс» и многие другие. За сравнительно небольшой период – три с половиной года – было построено и сдано в эксплуатацию около 20 000 кв. м жилых и коммерческих площадей. Объекты организации выделяются интересной архитектурой, удачным месторасположением, некоторые из них стали визитными карточками района и всего города.
От панельного домостроения ООО «ТЭК-строй» перешло к строительству зданий, более интересных архитектурно и функционально. Объекты возводятся по индивидуальным проектам, используются современные строительные материалы. Несмотря на то, что среди объектов компании есть и торговые здания, основная специфика деятельности – строительство жилых домов.
ООО «ТЭК-строй» – член торгово-промышленной палаты Ленинградской области и Союза строительных организаций Ленинградской области. Руководитель предприятия – член Совета директоров Гатчинского муниципального района. На наши вопросы о перспективах развития компании ответил исполнительный директор ООО «ТЭК-строй» Дмитрий Турецкий.

 

– В чем, по вашему мнению, причина успеха компании?
– Безусловно, одним из слагаемых успеха стал индивидуальный подход к каждому клиенту: будь то физическое лицо, покупающее у нас квартиру, или крупный заказчик. Мы всегда стараемся найти общий язык, учесть все пожелания. Вторая причина – высокая ответственность и последовательность в выполнении своей работы. Пообещать и выполнить свое обещание – очень важно. Руководство компании требовательно к себе и своим подчиненным, которые разделяют наши взгляды. Так мы подходим к третьей и, пожалуй, главной причине – нам удалось собрать коллектив единомышленников и профессионалов. Все вышеперечисленное позволило нашей организации зарекомендовать себя с лучшей стороны у наших партнеров, у которых слова «ТЭК-строй» и «надежность» стали синонимами.

– Каковы перспективы развития строительного рынка? Какое место в нем займет ООО «ТЭК-строй»?
– Медленно, но верно мы приходим к мировым стандартам, когда девелоперы и строительные компании на начальной стадии тратят значительные средства на покупку земельных участков, участвуют в различных аукционах. И дальнейшие этапы строительства осуществляются не только за счет привлеченных, но и за счет собственных средств. Эта тенденция ведет к укрупнению бизнеса – остаются надежные компании, которые твердо стоят на ногах, могут привлекать значительные кредитные средства. Я рад отметить, что здесь мы можем положиться на наших давних надежных партнеров – Гатчинский филиал ОАО «Рускобанк».
В дальнейшем мы планируем продолжать строительство жилых домов, охватывая весь цикл прохождения проекта и тем самым неся полную ответственность перед конечным потребителем. Ближайшие проекты компании – малоэтажная застройка на улице Чкалова. В частности, мы планируем предложить новый для Гатчины продукт – таунхаус – «дом в городе». Поскольку предложение будет ограничено, возможно, будем устраивать аукционы по продаже этих объектов. Одно можно сказать с уверенностью, наши объекты, как и прежде, будет отличать высокое качество работ, интересная архитектура, соблюдение заявленных сроков строительства – все то, за что нас ценят и уважают наши партнеры и клиенты.

 

Оставить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>